サバの野菜たっぷり!カレー風味南蛮漬け♪ レシピ・作り方

サバの野菜たっぷり!カレー風味南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
野菜をたっぷり入れたサバの南蛮漬けに、カレー粉を入れて風味アップ!臭みも気になりません♪お魚苦手な方ぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにします。
  2. 2 ●印を加えます。
  3. 3 レンジに2分かけます。
  4. 4 サバ1切れで、4等分ぐらいに切ります。
  5. 5 両面塩コショウして、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  7. 7 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
  8. 8 ③の上にサバを置きます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
  9. 9 冷えれば完成です!

きっかけ

苦手な魚克服のために、カレー粉を加えました。これなら抵抗なく食べられます。 野菜もたっぷり!ひんやりと冷たいので暑い季節に特にいいですね♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。 野菜はレンチンせずに、そのまま調味料につける方法もありますが、レンチンした方が、玉ねぎ・ピーマンがまろやかになり食べやすくなると思います。

  • レシピID:1460033868
  • 公開日:2020/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/03/25 20:16
    サバの野菜たっぷり!カレー風味南蛮漬け♪
    いつもの南蛮漬けより子供の反応が良かったです!

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