オクラ・胸肉の具沢山ぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

オクラ・胸肉の具沢山ぶっかけ素麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
オクラ・胸肉などをたっぷりのせて、ぶっかけ素麺にしました!栄養満点!胸肉はレンチンで簡単に♪お昼はこれだけで大満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は、酒をふって軽くラップをしてレンジに1分30秒かけます。様子をみて火がとおっていなければ、更に20秒かけます。
  2. 2 胸肉は、ラップをしたまま冷まします。出てきている汁をふくんでふっくらとなります。冷めてきたらほぐします。
  3. 3 オクラは、レンジに1分かけます。茹でてもいいです。上の硬い部分は取り除いて、5mm幅に切ります。
  4. 4 きゅうりは千切りにします。ねぎは小口切りにします。生姜はすりおろします。
  5. 5 麺つゆと水をあわせて冷やしておきます。
  6. 6 お湯を、沸かしてそうめんを茹でます。ザルにあげて、冷水にかけながらよくもんで冷やします。ザルにあげます。
  7. 7 麺と具材を盛り付けて、ごま・麺つゆをかければ完成です!

きっかけ

オクラのカロテン・カリウムたっぷり!胸肉のたんぱく質と栄養満点な素麺です♪栄養もボリュームも満点なので、お昼はこれだけで♡ 胸肉もレンチンでできるので手間ではなく簡単です!

おいしくなるコツ

そうめんはよくもんで洗って、油と塩分を落とした方が美味しくなります。 麺つゆが薄くなってきたら、足して下さい。

  • レシピID:1460033851
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん鶏むね肉オクラ
関連キーワード
胸肉 オクラ そうめん ぶっかけ
料理名
オクラ・胸肉の具沢山ぶっかけ素麺♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る