茄子と人参さやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子半分を斜め切りにして水に浸けてからざるにあげて水切りして
人参は千切り状に切りさやいんげんは両端を切り取って半分に切りました。 - 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、フライパンにごま油で1を炒めてから加え煮ます。
- 3 2が煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
きっかけ
そのまま茄子を入れてましたが1手間加えると美味しくなります。
おいしくなるコツ
炒めることで、茄子と油は相性が良くて人参は栄養価もアップで美味しくなりますね。
- レシピID:1460033694
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません