きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方

きくらげと卵の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
卵と相性抜群のきくらげと豆苗を炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは石づきをとり、水で洗い、細切りにします。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウをし、かき混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を中火で炒めます。半熟程度で一度取り出します。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、1と2を中火で炒めます。
  6. 6 豆苗がしんなりしてきたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れ炒めます。
  7. 7 味が馴染んだら、4を入れ、軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで生きくらげが売っていたので。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、卵を先に炒めることでふっくらした卵炒めになります。

  • レシピID:1460033681
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースとうみょう(豆苗)きくらげ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る