きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生きくらげは石づきをとり、水で洗い、細切りにします。
- 2 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウをし、かき混ぜます。
- 4 フライパンにごま油をひき、3を中火で炒めます。半熟程度で一度取り出します。
- 5 フライパンにごま油を入れ、1と2を中火で炒めます。
- 6 豆苗がしんなりしてきたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れ炒めます。
- 7 味が馴染んだら、4を入れ、軽く炒め合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーで生きくらげが売っていたので。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、卵を先に炒めることでふっくらした卵炒めになります。
- レシピID:1460033681
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません