ぽくぽく江戸崎かぼちゃ レシピ・作り方

ぽくぽく江戸崎かぼちゃ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ねっとり系ではなく、ほくほく系で煮崩れてしまい、なかなか手ごわい。

材料(作りやすい人分)

  • 江戸崎かぼちゃ 1/2個
  • 半分が浸るまで
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※だしのもと 大さじ1半
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切ったかぼちゃを入れ、その半量が浸る程度の水を加える。
  2. 2 ※を溶いて、中火にかける。
  3. 3 途中で軽く揺すりながら、焦げないように気を付け、軟らかくなってきたら、めんつゆを加える。
  4. 4 弱火にし、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

高級な江戸崎カボチャを頂いたので。

  • レシピID:1460033521
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る