ぽくぽく江戸崎かぼちゃ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 江戸崎かぼちゃ 1/2個
- 水 半分が浸るまで
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※だしのもと 大さじ1半
- ※みりん、日本酒 各大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に食べよく切ったかぼちゃを入れ、その半量が浸る程度の水を加える。
- 2 ※を溶いて、中火にかける。
- 3 途中で軽く揺すりながら、焦げないように気を付け、軟らかくなってきたら、めんつゆを加える。
- 4 弱火にし、柔らかくなるまで煮る。
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- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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