ぶっかけ素麺!めかぶ・納豆でネバネバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。お湯から7分ゆでて水につけて皮を剥きます。7分だと半熟です。
固めだと12分ぐらいゆでて下さい。 -
2
ねぎは小口切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
ゆで卵も半分に切ります。 - 3 そうめんを表示通り茹でて、ザルにあげて用水であらいます。冷水にさっとつけてからザルにあげます。麺つゆと、水をあわせます。
- 4 麺をお皿に盛り付けて、めかぶ・納豆・ゆで卵・プチトマト・ねぎを盛り付けます。
-
5
食べる時に麺つゆをかけて召し上がって下さい。
食べていくうちに薄くなってきたら、麺つゆを足して下さい。 - 6 ※薄いなっと感じてきたら、私は麺つゆを未で割らずに原液のまま少し足す事が多いです(笑)
きっかけ
大好物のめかぶをたっぷりかけて、ぶっかけ素麺にしました!ツルツルととても美味しいですよ!具沢山にして栄養満点♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460033012
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/06 21:52糖質0麺でしたがメカブ納豆にトマトに卵に栄養満点ですね( ´∀`)♡ごはん少し食べてもkcalオーバーしないミラクルランチに!感謝です♡