しめじ豆腐小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじ豆腐小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元のいある素材でさっと味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすくサイコロ状に切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐし、小松菜は茎と葉を分けて2センチくらいに
    切りました。
  2. 2 だし汁に火をかけてしめじと小松菜の茎の部分を入れ煮えてきたら
    葉の部分と豆腐を入れてふつふつしだしたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。

きっかけ

豆腐は150g入りのパックを半分で十分

おいしくなるコツ

味噌は基本火を止めて溶き混ぜてます。

  • レシピID:1460032290
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のヘルシー食材木綿豆腐しめじ小松菜
関連キーワード
味噌汁 豆腐 しめじ 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/23 15:56
    しめじ豆腐小松菜の味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る