ヘルシー!ひじきと大豆のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ヘルシー!ひじきと大豆のスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
和風の具材でスパニッシュオムレツを作ります!ヘルシーで簡単な1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で牛豚合いびき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ひじきと大豆を加えさらに炒めます。
  5. 5 塩コショウをして炒め合わせます。全体に火が通ったら、粗熱を取ります。
  6. 6 ボウルに卵6個を割り入れ、塩コショウをします。
  7. 7 粗熱を取った具材と先程溶いた卵を混ぜ合わせます。
  8. 8 フライパンに油を入れ、先程の具材を流し入れます。形を整えて蓋をし、弱火で10分程加熱します。
  9. 9 さらに裏返して3分程加熱します。火が通ったら完成です。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるオムレツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粗熱は保冷剤を使って取ると時短になります。具材はじゃがいもなど自分の好きなものでもOKです!ひき肉もお好みで作ってみてください。

  • レシピID:1460032160
  • 公開日:2020/05/26
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