海老とアスパラのレモンマヨ☆ レシピ・作り方

海老とアスパラのレモンマヨ☆
  • 5分以内
yuki☆maki
yuki☆maki
冷凍で手間いらず!!おもてなしにも喜ばれます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬いところを切り、下の硬めのところをスライサーで皮をむいておく。
    斜めにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを炒める。
    少し炒めたら、海老を冷凍のまま入れる。
  3. 3 アスパラもいれて、炒める。
    片栗粉以外の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 蓋をして、弱火で3分煮る。
    片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れる。
  5. 5 もう一度火をつけかき混ぜ続ける。とろみがついたら完成☆

きっかけ

昔、小料理屋さんで食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

冷凍のまま煮る事で海老の出汁も余さず使えます!

  • レシピID:1460032050
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨアスパラ
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る