チーズがとろける!大葉入り米粉トンカツ! レシピ・作り方

チーズがとろける!大葉入り米粉トンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
とんかつ用ロース肉を半分にスライスして、スライスチーズと大葉を挟みました!チーズがとろけて美味♪米粉フレークで作ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉に半分のところから切り目を包丁で入れていき写真のように、挟めるようにします。必ず切り離さず最後は繋げといて下さい
  2. 2 軸を切った大葉を真ん中に置きます。
  3. 3 スライスチーズを右半分に外にはみ出ないように置きます。
  4. 4 折り畳みます。チーズがはみ出ないように入れます。両面に塩コショウします。
  5. 5 ●印を混ぜます。④を入れて、つけます。
  6. 6 ⑤を米粉フレークをいれたボールに入れて、豚全体につけます。米粉フレークがついたらすぐに揚げていきます。
  7. 7 ※写真は揚げ焼きですが、もちろんたっぷりの油で揚げて下さい。
  8. 8 フライパンに多めの油を入れて、揚げていきます。
  9. 9 揚がってきたらひっくり返します。持ち上げて振動があれば完全に火がとおっています。
    ※米粉は焼き色がつきにくいです
  10. 10 ※水分がバチバチと出てきたり、チーズが出てきたら完全に火がとおっています。
  11. 11 切り分けて完成です!チーズがとろけます♪大胆に切らずにかぶりついてもいいですね(笑)

きっかけ

米粉フレークは、カリッともちもち食感でパン粉と違ってこれまた美味しいです! 今回は、チーズと大葉をプラスしてボリュームと風味をプラスしました!

おいしくなるコツ

アレルギーがない方はもちろんパン粉でも。 ※米粉フレークの場合は、米粉フレークをつけたらすぐ揚げて下さい。置いておくと水分をすってベチャッとなります。 ※ロース肉に切り目を入れる時、やりにくければハサミを使って下さい。

  • レシピID:1460032045
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉米粉
関連キーワード
とんかつ 米粉フレーク 大葉 チーズ
料理名
チーズがとろける!大葉入り米粉トンカツ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る