むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪ レシピ・作り方

むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉と椎茸もホイル焼きに、レモンも加えて蒸して爽やかに仕上げました♪疲労回復したい時に♪

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • 椎茸 1/2パック
  • じゃが芋 1個
  • レモン 輪切り2枚
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • バター 6g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅の輪切りにします。レンジに2分かけます。冷まします。
  2. 2 椎茸はスライスします。レモンは5㎜幅に切ります。※外国産の場合は黄色の部分を切っています。
  3. 3 むね肉は1㎝幅ぐらいに細長く切ります。両面に塩コショウして、酒をふります。
  4. 4 アルミホイルの上にじゃが芋を置きます。
  5. 5 むね肉・椎茸をおきます。醤油小さじ1かけます。(1個の場合)
  6. 6 最後に、レモンとバター3g(1個の場合)をのせます。
  7. 7 まず、真ん中をあわせて折ります。
  8. 8 次は端の部分を一回折ります。
  9. 9 もう一度折ります。両端折ります。
  10. 10 包めました。トースターで30分焼きます。
  11. 11 むね肉に火がとおれば完成です!
    むね肉に火がとおっているかよく見て下さい。とおっていない場合はほぐしてから再度トースター

きっかけ

レモンの香りが美味しいホイル焼きです!むね肉とレモンがよくあいます。 疲れがたまっているときに是非♪

おいしくなるコツ

むね肉は火がとおりにくいので、よく確認してください。

  • レシピID:1460031947
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンしいたけ
関連キーワード
ホイル焼き むね肉 レモン 椎茸
料理名
むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る