アジのお刺身☆竜田揚げ レシピ・作り方

アジのお刺身☆竜田揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った?食べ忘れたアジのお刺身を竜田揚げにしました。

材料(2人分)

  • アジのお刺身又は加熱用切り身 200g
  • ☆生姜汁又はおろし生姜 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー又はおろしニンニク 4振り又は小さじ1/2
  • ☆白だし又麺つゆ、醤油 小さじ1
  • ☆味塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カットされているアジのお刺身を使用。☆で1~2時間、時間があれば半日、下味を付けます。
  2. 2 片栗粉を塗し熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
  3. 3 お好みでレモン(分量外)を添えて。添えた白い花は?
  4. 4 紫カリフラワーのトウ立ちした花なんです。紫の蕾が開いたら白い花、新たな発見でした。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。

きっかけ

残ったアジのお刺身を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031888
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)あじ
関連キーワード
あじ あじの刺身 生姜 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る