生姜入り☆白菜ツナ煮 レシピ・作り方

生姜入り☆白菜ツナ煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜を加えた白菜の煮浸しです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4株
  • ニンジン 輪切り5枚
  • ツナ缶 小1/2~1缶
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 0~小さじ1
  • ☆千切り生姜 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜、細切りにしたニンジン、オイルごとのツナ、☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 白菜から水分が出たら蓋を開放して煮ても。お好みの白菜の煮加減で仕上がるよう煮ます。

きっかけ

白菜を使って。

おいしくなるコツ

ツナ缶の旨味、塩味もあるので調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031593
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
白菜 にんじん 生姜 ツナ缶
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る