レトルト豚肉生姜焼き使用☆新玉葱炒め レシピ・作り方

レトルト豚肉生姜焼き使用☆新玉葱炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レトルト食品の豚肉の生姜焼きを使って新玉葱でカサ増し。

材料(1人分)

  • 豚肉の生姜焼き(レトルト使用) 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 千切りニンジン 3つまみ
  • 米油又はお好みの油 小さじ1
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 市販の豚肉の生姜焼きを使用しました。手作りでも。パッケージ記載の方法で食べられる状態に加熱した後 調理しても。今回はそのまま、しっかり炒めました。豚肉は1~3㎝幅にカットします。
  2. 2 油を敷いたフライパンでクシ型にカットした玉葱とニンジンを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら①の豚肉とパッケージ内の汁を加え炒めます。味見し必要であれば味塩コショウで調整、豚肉がシッカリ熱々、パッケージ記載の加熱になるよう炒めます。

きっかけ

レトルト食品を使って。

おいしくなるコツ

残った豚肉の生姜焼きを使用しても。

  • レシピID:1460031501
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食玉ねぎ新玉ねぎ豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 新玉葱 玉葱 簡単おかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る