簡単★鶏むね肉の和風ネギ焼き レシピ・作り方

簡単★鶏むね肉の和風ネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
味付けて焼くだけ★簡単なのにしっとり柔らか。和風ベースの味付けで、ネギとの相性ばっちりです♪

材料(4~人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 青ネギ(飾り) 少々
  • ★酒 150㏄
  • ★塩 小1
  • ★醤油 小2
  • ★顆粒だし 大1.5
  • ★おろししょうが 大1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 *むね肉→フォークでブスブス穴を開けそぎ切りにする。
  2. 2 ★を入れ揉み込み冷蔵庫で15分~半日置く。
  3. 3 *長ネギ→輪切りにする。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに2を入れ、片面に焼き目が付いたら蓋をする。
  5. 5 2~3分したら蓋をひっくり返しながら炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら3を入れ塩胡椒し軽く炒め、青ネギを飾ったら完成!

きっかけ

むね肉が安かったので!

おいしくなるコツ

ねぎはサッと炒めるだけの方が食感も香りも楽しめます★むね肉なので炒めすぎ注意です!

  • レシピID:1460031388
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食万能ねぎ長ネギ(ねぎ)チキンソテー
関連キーワード
鶏むね肉 簡単鶏肉料理 ネギ料理 ワンパン
料理名
鶏むね肉の和風ネギ焼き
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/11/01 19:26
    簡単★鶏むね肉の和風ネギ焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る