簡単★鶏むね肉の和風ネギ焼き レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 *むね肉→フォークでブスブス穴を開けそぎ切りにする。
- 2 ★を入れ揉み込み冷蔵庫で15分~半日置く。
- 3 *長ネギ→輪切りにする。
- 4 ごま油を熱したフライパンに2を入れ、片面に焼き目が付いたら蓋をする。
- 5 2~3分したら蓋をひっくり返しながら炒める。
- 6 全体に火が通ったら3を入れ塩胡椒し軽く炒め、青ネギを飾ったら完成!
きっかけ
むね肉が安かったので!
おいしくなるコツ
ねぎはサッと炒めるだけの方が食感も香りも楽しめます★むね肉なので炒めすぎ注意です!
- レシピID:1460031388
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の和風ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2022/11/01 19:26美味しかったです