市販のルーで!シーフードカレー レシピ・作り方

材料(4(8皿)人分)
作り方
-
1
*ほうれん草→下ゆで
*玉ねぎ→クシ切り
*シーフードミックス→塩水で解凍 -
2
鍋に油をひき、玉ねぎが少し色付く位まで炒める
- 3 2に水とシーフードミックスを入れ、あくを取りながら煮込む
-
4
火を止め、カレールーを割り入れたらよく混ぜほうれん草を入れる
- 5 弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!
きっかけ
安いルーとシーフードミックスを買ったので!
おいしくなるコツ
シーフードミックスはそのまま入れてもいいですが、一度解凍した方が生臭くなく美味しいです
- レシピID:1460032056
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 市販のルーでシーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません