簡単!パプリカのチンジャオロース レシピ・作り方

簡単!パプリカのチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
ご飯が進む★食卓に彩りを…♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • パプリカ 1~2個
  • ピーマン 2~3個
  • 片栗粉 大1
  • 〇塩胡椒 〇少々
  • 〇酒 小2
  • 〇醤油 大1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇ごま油 大1

作り方

  1. 1 食材を細切りにする
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉に火を通す
  4. 4 パプリカ、ピーマンを入れる。火が通ったら〇を入れよく炒めて完成!

きっかけ

パプリカが安売りしてたので♪

おいしくなるコツ

パプリカは何色でもOK!ピーマンだけでも美味しいですがパプリカは甘味があるので子供も喜びます★

  • レシピID:1460032760
  • 公開日:2020/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカピーマン
関連キーワード
チンジャオロース パプリカ 中華 子供が喜ぶ
料理名
パプリカのチンジャオロース
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る