鶏肉と野菜の黒酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶします。
- 2 茄子とピーマンを乱切り、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをくし切り、えのきは半分に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉に火を通します。
- 4 鶏もも肉を一度皿に取り上げ、茄子、にんじん、玉ねぎ、えのき、ピーマンの順で炒めます。
- 5 火がとおったら鶏もも肉を戻して炒め、☆の調味料で味付けをします。
- 6 皿に盛り、白ごまをふり完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
かるかんおごじょ
食べるの大好き!作るの大好き!
旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まろやかな酸味が食欲をそそります☆