鶏肉と野菜の黒酢あんかけ☆ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の黒酢あんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
黒酢なのでとてもまろやか♪
まろやかな酸味が食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 2 茄子とピーマンを乱切り、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをくし切り、えのきは半分に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉に火を通します。
  4. 4 鶏もも肉を一度皿に取り上げ、茄子、にんじん、玉ねぎ、えのき、ピーマンの順で炒めます。
  5. 5 火がとおったら鶏もも肉を戻して炒め、☆の調味料で味付けをします。
  6. 6 皿に盛り、白ごまをふり完成です☆

きっかけ

黒酢をGETしたので♪

おいしくなるコツ

黒酢を使うとまろやかになります♪

  • レシピID:1460031344
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏もも肉
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る