簡単!おろぽん★チキンステーキ レシピ・作り方

簡単!おろぽん★チキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
えもレピ
えもレピ
大根おろしとぽん酢で!さっぱり食べやすいチキンステーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    うちは皮ごとです!
  2. 2 青ネギを小口切りにする。
  3. 3 肉を1枚を半分に切る。
  4. 4 キッチンペーパーで水気をふき取る。
  5. 5 フライパンでごま油を熱する。
  6. 6 皮面を下にして並べ、塩胡椒して3分位焼く。
  7. 7 蓋をして約3分焼く。
  8. 8 ひっくり返して1~2分火が通るまで焼く。
  9. 9 フライパンから取り出し少し置いたら、食べやすい大きさにカットする。
  10. 10 フライパンに残った鶏の油の中に★を入れ沸騰させソースを作る。
  11. 11 お皿に9を盛り、1と青ネギを乗せ10をかけたら完成!

きっかけ

鶏もも肉をさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

皮面をよく焼く事でパリッと香ばしくなります★ ぽん酢はそのままかけてもいいですが、ソースにすることでさらにおいしく食べれます♪

  • レシピID:1460031264
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎチキンソテーポン酢大根
関連キーワード
おろしぽん酢 簡単鶏肉料理 お祝いに 大根おろし
料理名
おろすぽん酢チキンステーキ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る