簡単!おろぽん★チキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
うちは皮ごとです! - 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 肉を1枚を半分に切る。
- 4 キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 5 フライパンでごま油を熱する。
- 6 皮面を下にして並べ、塩胡椒して3分位焼く。
- 7 蓋をして約3分焼く。
- 8 ひっくり返して1~2分火が通るまで焼く。
- 9 フライパンから取り出し少し置いたら、食べやすい大きさにカットする。
- 10 フライパンに残った鶏の油の中に★を入れ沸騰させソースを作る。
- 11 お皿に9を盛り、1と青ネギを乗せ10をかけたら完成!
きっかけ
鶏もも肉をさっぱり食べたくて!
おいしくなるコツ
皮面をよく焼く事でパリッと香ばしくなります★ ぽん酢はそのままかけてもいいですが、ソースにすることでさらにおいしく食べれます♪
- レシピID:1460031264
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- おろすぽん酢チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません