我が家の定番夕飯!時短・簡単餃子バーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ポリ袋にひき肉を入れ、塩をふる。袋の上からこねる。肉の繊維が見え粘りが出るぐらいまでこねる。
- 2 ひき肉、塩以外の全ての残りの材料を入れ、まんべん無くこねる。袋の上からすると手が汚れずできます。
-
3
材料が全て混ざったら丸く成形。大きさがわかるよう大さじを一緒に写しました。小さ目で成形します。
この日は400gで14個できました。 - 4 普通のハンバーグのように焼く。
- 5 裏返して更に焼く。
-
6
餃子のタレでいただきます。子供は酢醤油やポン酢で。
大葉がある時はニラと大葉も入れたりします。
きっかけ
餃子大好き、でも平日の晩は時間がない、、、で、包まない時短のメニュー。
おいしくなるコツ
ニラは一束、たっぷり入れる。
- レシピID:1460031221
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません