我が家の定番夕飯!時短・簡単餃子バーグ レシピ・作り方

我が家の定番夕飯!時短・簡単餃子バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kokuayuri
kokuayuri
餃子の皮に包まない、中身はひき肉とニラの餃子バーグ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にひき肉を入れ、塩をふる。袋の上からこねる。肉の繊維が見え粘りが出るぐらいまでこねる。
  2. 2 ひき肉、塩以外の全ての残りの材料を入れ、まんべん無くこねる。袋の上からすると手が汚れずできます。
  3. 3 材料が全て混ざったら丸く成形。大きさがわかるよう大さじを一緒に写しました。小さ目で成形します。
    この日は400gで14個できました。
  4. 4 普通のハンバーグのように焼く。
  5. 5 裏返して更に焼く。
  6. 6 餃子のタレでいただきます。子供は酢醤油やポン酢で。
    大葉がある時はニラと大葉も入れたりします。

きっかけ

餃子大好き、でも平日の晩は時間がない、、、で、包まない時短のメニュー。

おいしくなるコツ

ニラは一束、たっぷり入れる。

  • レシピID:1460031221
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の餃子その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る