簡単すぐできる!豆腐と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 絹豆腐(木綿可) 1丁
- 三つ葉 半束
- 乾燥わかめ 5g
- ★醤油 大さじ2.5
- ★顆粒だし 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★水 600㎖
作り方
-
1
三つ葉→2~3センチ幅に切る
わかめ→水で戻す
豆腐→角切りにする - 2 三つ葉とわかめはお椀に入れておく
- 3 鍋に豆腐と★をいれ沸騰したらお椀に注いで完成!
きっかけ
味噌溶くのも、野菜スープ作るのも面倒。。そんな時の救世主です(笑)
おいしくなるコツ
味は調整してください! めんつゆで調整すると簡単です。
- レシピID:1460031019
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐と三つ葉のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません