簡単・時短夕食☆水菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単・時短夕食☆水菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
難しい味付けも一切なし!なのに美味しいさっと出来る簡単夕食です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を好きな大きさにカット
    *水菜は葉っぱと茎を分ける
  2. 2 フライパンにごま油を熱し厚揚げを両面焼く
  3. 3 きつね色になったらちくわを入れ軽く炒める
  4. 4 ★を入れて煮立ったら水菜の茎の部分を入れて5分煮る
  5. 5 最後に水菜の葉を入れてさっと炒めて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な副菜を作りたくて!

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎると触感が悪くなるのでさっと炒めてください! ちくわは冷蔵庫のあったので入れました。

  • レシピID:1460030945
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食水菜厚揚げその他の加工食品ちくわ
関連キーワード
厚揚げ 煮浸し 簡単夕食 水菜
料理名
厚揚げと水菜の煮浸し
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えりっきー
    えりっきー
    2021/09/14 15:36
    簡単・時短夕食☆水菜と厚揚げの煮浸し
    めんつゆで煮るだけはしたことがありましたが、厚揚げをごま油で焼いてから煮るとこんなにおいしくなるのか!と思いました。たっぷりの水菜が摂取できて良いですよね。
  • まるこちび
    まるこちび
    2020/04/15 19:20
    簡単・時短夕食☆水菜と厚揚げの煮浸し
    厚揚げ予定でしたが、薄揚げに変更して作りました!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る