簡単・時短夕食☆水菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を好きな大きさにカット
*水菜は葉っぱと茎を分ける - 2 フライパンにごま油を熱し厚揚げを両面焼く
- 3 きつね色になったらちくわを入れ軽く炒める
- 4 ★を入れて煮立ったら水菜の茎の部分を入れて5分煮る
- 5 最後に水菜の葉を入れてさっと炒めて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な副菜を作りたくて!
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎると触感が悪くなるのでさっと炒めてください! ちくわは冷蔵庫のあったので入れました。
- レシピID:1460030945
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜の煮浸し
レポートを送る
2 件