大葉☆味噌ひき割り納豆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき割り納豆 2パック
- 大葉 25~30枚
- ☆納豆添付のたれ、辛子 各2袋
- ☆味噌(出汁入り使用) 大さじ1位
- 酢飯 茶碗2~3杯分
- 焼き海苔(全形) 4~5枚
作り方
- 1 大葉は半分~2/3を刻み納豆に☆と混ぜ合わせます。大葉が馴染むよう10分くらいおいても。残りの大葉は大きさによっては半分にカットし手巻きの際に使用。
- 2 焼き海苔は お好みで半分又は四等分にカット、酢飯、大葉、①の納豆を手巻きして どうぞ。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。只今 菜花、くき立ちや紅苔菜(紅菜)の旬。咲いた菜の花も一緒に巻いてみました。室内では貝割れ大根栽培中、貝割れ大根等を巻いても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)