豚肉でもやしニンジンのソース炒め レシピ・作り方

豚肉でもやしニンジンのソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
豚肉と手元にある野菜で炒め物

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 50g
  • ネギ 2本
  • 豚小間切れ 100g
  • ウースターソース 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄く切って細く切りネギは小口切りにしておきます。
    豚肉はそのまま利用です。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参を炒め豚肉を加えてさらに炒め肉の色が変わったらもやしとネギを加えて混ぜ炒めます。
  3. 3 2に火が通たら鍋肌にウースターソースを回しかけて炒め仕上げます。

きっかけ

残っていた豚肉で簡単に野菜炒め

おいしくなるコツ

もやしそのまま利用してますが手間取ってもひげを取るといいですね。

  • レシピID:1460030793
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華鍋にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ソース 炒め物 もやし
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る