焼き肉☆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯をレタス巻きにしました。レタスにチコリ・トレビス、旬のうるいは葉も含め生食も可、葉も利用しました。お好み、旬の葉ものサラダ野菜で。
- 2 牛肉は先にカットしても、焼いてから、お好みで。今回は焼き肉用をカット、シーズニングソルトを振り焼く10~15分前に常温に。
- 3 先にスライスしたニンニクと油脂を熱し焼き色を付け取り出します。牛肉をお好みの焼き具合になるよう焼き、☆を加え煮詰めながら仕上げます。
- 4 ご飯に③のニンニクと牛肉、クレソンを混ぜ合わせます。味見し塩分は塩、コショウ等(分量外)で調整して下さい。
- 5 成形加工のサイコロステーキで作っても。
- 6 お好みでレモンを搾っても。レタスで巻きながら どうぞ。
- 7 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。チコリ・トレビスを収穫したのでレタスと共に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)