醤油とトマト缶でトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきをみじん切りにします。
- 2 ベーコンは2cmほどに、茄子は乱切りにして灰汁をぬきます。
- 3 ほうれん草を茹でて灰汁抜きして、3~4cm幅に切っておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油またはオリーブオイルを引き、にんにくチップを入れて香りが出たら、ベーコンと茄子をよく炒めます。
- 5 パスタ麺を指定の茹で時間で茹でておきます。
- 6 ベーコンと茄子を一度皿に取り出し、えのきと玉ねぎを炒めます。
- 7 6にトマト缶を入れて煮込みます。
- 8 塩コショウと醤油を入れます。味見をして薄い場合は調整してください。
- 9 取り出しておいたベーコンと茄子、灰汁抜きしたほうれん草を入れて味が絡むように煮詰めます。
- 10 皿にパスタ麺を盛り、その上にソースを盛り付けて完成です☆
きっかけ
トマトソースパスタを作ろうとしたら、コンソメを切らしていたので醤油で味付けをしました♪
おいしくなるコツ
ベーコンと茄子をしっかり炒めると美味しいです♪
- レシピID:1460030411
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ切らしていたので醤油で味付け☆
ほうれん草、茄子、玉ねぎ、えのき、ベーコンと具沢山でボリューム満点☆