白菜と生ワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※生ワカメは、茹でられてない場合はさっと茹でて下さい。
- 2 白菜は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。蒸さなくてそのまま煮立ててもいいでふすが、レンジの方が仕上がりは早いです
- 3 ねぎは斜めに切ります。
- 4 白菜・ワカメ・ねぎ・油揚げを鍋に入れます。
- 5 お湯又は水を入れて、煮立てます。本だしを加えます。
- 6 煮立ってきたら味噌を溶かします。
- 7 完成です!
きっかけ
生ワカメの磯の風味と白菜の甘味がほっとする味噌汁です♪
おいしくなるコツ
白菜は、レンジにかけておいた方がより甘く感じ、時短にもなります。生ワカメが茹でられてない場合は、別に茹でて下さい。
- レシピID:1460030368
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 白菜と生ワカメの味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません