簡単ランチ♪奄美大島の油そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを千切り、白ねぎを斜めに、小松菜を2cm、しめじは石づきを切ります。
- 2 鍋でそうめんを茹でます。(茹で時間はそれぞれの表示に従ってください。後程炒めるので、少し短めの時間で茹でてください。)
- 3 茹で上がったら水で洗い冷やします。
- 4 熱したフライパンに胡麻油を引き、ニンニクチップと鷹の爪を入れて香りが出たら、全ての野菜と豚肉を入れて炒めます。
- 5 ☆の調味料で味付けをします。
- 6 茹で上がったそうめんをフライパンに入れて肉野菜と炒めます。
- 7 塩コショウをふり、醤油をひと回しして胡麻油を少々垂らして味を整えます
- 8 器に盛り付けて完成です☆
きっかけ
油そうめんが懐かしくなって作りました♪
おいしくなるコツ
味見をして、塩コショウ、醤油、胡麻油でお好みに調整してください♪
- レシピID:1460030325
- 公開日:2020/02/29
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- カテゴリ
- そうめんチャンプルー素麺・冷麦
- 関連キーワード
- 時短 節約 野菜 そうめんチャンプルー
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胡麻油と肉野菜の旨味が広がる♪
家にあるものをいろいろ入れて、栄養もボリュームもUP!昼御飯に♪