ブロッコリーとスナップえんどう&卵のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 8株
- スナップえんどう(絹さやも可) 6本
- 卵 1個
- マヨネーズ 大匙2
- 醤油 数滴
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スナップえんどうのすじをとり、小匙に塩を入れて茹でます。(ブロッコリーも解凍します)
- 2 ゆで上がったら1cm幅くらいに斜めに切ります。
- 3 卵を茹で、ゆで卵にして1cm角くらいに切ります。
- 4 スナップえんどうとブロッコリー、卵を器に入れ、マヨネーズをあえ、塩コショウ、醤油で味付けします。
- 5 器に入れてブラックペッパーをふり完成です☆
きっかけ
じいじの畑でとれたスナップえんどうを調理しようと思い考えました♪
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹で方で歯ごたえが変わります♪ 味付けで醤油を数滴垂らすことで深みが出ます☆
- レシピID:1460030266
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません