もやしと卵の味噌汁♪シャキふわ食感♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。もやし・油揚げ・ねぎを鍋に入れます。
- 2 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 3 もやしが少ししんなりしたら、味噌をとかします。
- 4 味噌が溶けたら、フツフツさせてそこに溶き卵を加えます。入れた直後は触らずに、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
すぐひがとおる食材なので、スピード味噌汁レシピてす!もやしのシャキシャキ食感と卵のふわふわがとても美味しいです!お手頃価格で手に入りやすい食材なので節約にも○
おいしくなるコツ
卵は必ず、フツフツしている所に入れて下さい。もやしの長さが気になる方は、半分にきって下さい。
- レシピID:1460030248
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件