温麺☆沖縄そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白石温麺 150~200g
- ☆水 700cc
- ☆塩 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆出汁の素 大さじ1
- スライス豚軟骨 8枚位
- 刻み葱 4つまみ
- 紅生姜 2つまみ
作り方
- 1 スライスの豚軟骨(加熱調理品)をトッピングに使用しました。豚肉の角煮でも。
- 2 ☆は煮立てます。豚肉の風味が加わるよう①を温める程度に通して取り出しても。麺はパッケージ記載の茹で時間で茹で湯切りします。
- 3 丼に麺、☆を入れ、スライス豚軟骨、紅生姜、葱をトッピングします。
- 4 使用した白石温麺
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温麺
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)