温麺☆沖縄そば風 レシピ・作り方

温麺☆沖縄そば風
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
素麺、白石温麺を使って。

材料(2人分)

  • 白石温麺 150~200g
  • ☆水 700cc
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆出汁の素 大さじ1
  • スライス豚軟骨 8枚位
  • 刻み葱 4つまみ
  • 紅生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 スライスの豚軟骨(加熱調理品)をトッピングに使用しました。豚肉の角煮でも。
  2. 2 ☆は煮立てます。豚肉の風味が加わるよう①を温める程度に通して取り出しても。麺はパッケージ記載の茹で時間で茹で湯切りします。
  3. 3 丼に麺、☆を入れ、スライス豚軟骨、紅生姜、葱をトッピングします。
  4. 4 使用した白石温麺

きっかけ

白石温麺を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。お好みの素麺で。

  • レシピID:1460030175
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)ソーキそば・沖縄そば素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
白石温麺 素麺 沖縄そば 温麺
料理名
温麺
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る