巻かない!カレー風味の春巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 野菜をいためる前に、春雨をお湯につけておきます。つけるだけでいいです。
- 3 フライパンに油を入れて、生姜・玉ねぎ・ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
- 4 ミンチに火がとおったら、もやし・ニラを加えます。塩コショウします。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、春雨・●印を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。冷まします。
- 6 春巻きの皮を半分に切ります。皮の半分から下ぐらいの所に具を置きます。
- 7 ☆を混ぜたものを、赤線の部分に塗ります。のりがわりです。
- 8 皮を折りたたんでひっつけます。
- 9 油をまず、大さじ1入れて焼いていきます。
- 10 カリカリになってきたら、ひっくり返します。油大さじ1を足して裏面も焼いていきます。
- 11 カリカリに完成です!
- 12 ※皮で具を包んでないので、必ず揚げ焼きにして下さい。普通の多めの油に入れると破裂して、具がでます。
きっかけ
巻かずに簡単にできる春巻きにしました!巻かないので、具が沢山入ります。何より皮が1人1枚で出来るので、皮の節約や中途に余ってた時などに便利です!
おいしくなるコツ
1人1枚の春巻きの皮でできます。折るだけなので、具も簡単に沢山入れられます!油は2回にわけて入れると両面カリカリに仕上がります。
- レシピID:1460030057
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 巻かない!カレー風味の春巻き!
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