巻かない!カレー風味の春巻き! レシピ・作り方

巻かない!カレー風味の春巻き!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
巻かずにパタンと皮を折るだけでいい春巻きです!薄いので、揚げ焼きでカリカリに仕上がります!皮も1枚で具が沢山入りますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 野菜をいためる前に、春雨をお湯につけておきます。つけるだけでいいです。
  3. 3 フライパンに油を入れて、生姜・玉ねぎ・ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4 ミンチに火がとおったら、もやし・ニラを加えます。塩コショウします。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、春雨・●印を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。冷まします。
  6. 6 春巻きの皮を半分に切ります。皮の半分から下ぐらいの所に具を置きます。
  7. 7 ☆を混ぜたものを、赤線の部分に塗ります。のりがわりです。
  8. 8 皮を折りたたんでひっつけます。
  9. 9 油をまず、大さじ1入れて焼いていきます。
  10. 10 カリカリになってきたら、ひっくり返します。油大さじ1を足して裏面も焼いていきます。
  11. 11 カリカリに完成です!
  12. 12 ※皮で具を包んでないので、必ず揚げ焼きにして下さい。普通の多めの油に入れると破裂して、具がでます。

きっかけ

巻かずに簡単にできる春巻きにしました!巻かないので、具が沢山入ります。何より皮が1人1枚で出来るので、皮の節約や中途に余ってた時などに便利です!

おいしくなるコツ

1人1枚の春巻きの皮でできます。折るだけなので、具も簡単に沢山入れられます!油は2回にわけて入れると両面カリカリに仕上がります。

  • レシピID:1460030057
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
春巻き
料理名
巻かない!カレー風味の春巻き!
京たまご8836
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