キャベツの芯☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 150g
- 米油又はお好みの油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- ブロッコリーの芯等(あれば) 30~50g
作り方
- 1 キャベツの芯を細切りにします。あれば青み、彩りにブロッコリーは芯等、今回はケールの芯を加えました。
- 2 ①を油で炒め軟らかくなってきたら☆を加え更に炒めます。一旦火を止め数分後に再度炒めると軟らか味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)