毎日のお味噌汁235杯目*春蕾、葱、焼き海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春蕾又は四川児菜 1個又は同量
- 長葱 6㎝
- 焼き海苔(全形)又は味付海苔 1/4枚又は4枚
- 水 450cc
- 出汁入り味噌 大さじ1位
作り方
- 1 水を沸かしスライスした春蕾と葱を加えます。
- 2 野菜に火が通ったら味噌で調味し、お碗に盛り千切った海苔をトッピング。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。脇芽が育つ春蕾、秋に種蒔き、定植、冬から春に収穫。
- 4 雪国につき軒下で栽培してますが、次々と収穫してます。同じように栽培の四川児菜も栽培中。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません