いりこ&薄切り玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

いりこ&薄切り玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いりこは出汁をとるだけでなく、そのまま頂いてカルシウム補給に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、いりこ、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

節分の日はイワシを食べる習慣があるので、カタクチイワシのいりこを使った節分のお味噌汁です。

  • レシピID:1460029797
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る