小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜・ひじき・コーンをあわせてさっぱりサラダにしました♪鉄分たっぷりとれるサラダですよ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • コーン 50g(大さじ1)
  • 乾燥ひじき 大さじ1(3g)
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗って3cm幅切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ひじきは水でもどします。ひじきがもどったら、お湯に入れてさっと茹でます。ザルにあげます。
  3. 3 小松菜・ひじきは水気を絞ります。コーンとあわせます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です。

きっかけ

鉄分が気軽にとれるサラダにしました!小松菜・ひじきは鉄分たっぷりですよ♪

おいしくなるコツ

小松菜とひじきは水気をよく絞って下さい。

  • レシピID:1460029658
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきとうもろこし小松菜
料理名
小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る