切り干し大根&しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いし、熱湯(分量外)に10分ほどつけておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れる。
- 3 しめじを加え、10分ほど煮る。
- 4 味噌を溶き、弱火で10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/25 19:03あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、切干大根としめじのお味噌汁、母が実家の大根を切干大根にしてくれているので作りました☘️おいしかったです
-
mimi23952022/02/21 18:32あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しくいただきました
(*^3^)/~♡