かぼちゃ・キャベツのごまあえ♪ レシピ・作り方

かぼちゃ・キャベツのごまあえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃとキャベツをあわせて、胡麻和えにしました♪キャベツのシャキシャキと、かぼちゃのホクホクが美味しい胡麻和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぼちゃはサイコロ状に切って、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 キャベツが冷めたら、水気を絞ります。かぼちゃ・ごま・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷しても美味しいですよ!

きっかけ

ビタミンE・ビタミンCたっぷりの胡麻和えにしました♪

おいしくなるコツ

出来たても美味しい胡麻和えです。

  • レシピID:1460029446
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツ
料理名
かぼちゃ・キャベツのごまあえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/03/10 16:24
    かぼちゃ・キャベツのごまあえ♪
    美味しかった。これ、我が家の定番に決まりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る