卵こんにゃく厚揚げ大根おでん レシピ・作り方

卵こんにゃく厚揚げ大根おでん
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
好きな組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、厚切りした大根、こんにゃくを煮始める。
  2. 2 その間に卵を茹でる。
  3. 3 1を10分ほど煮たところで、食べよくスライスした、厚揚げを加え、アクをすくう。
  4. 4 10分ほど茹でた2の卵の殻を剥き、3に加える。
  5. 5 弱火にし、蓋をして30分ほど煮る。

きっかけ

寒い日に。

  • レシピID:1460029384
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る