令和元年☆洋風☆年越し蕎麦 レシピ・作り方

令和元年☆洋風☆年越し蕎麦
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しょっぱいのが苦手なので、酢と蕎麦の塩気、ソーセージの塩気や旨味、野菜の甘みとスパイスだけでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切ったキャベツ、小松菜、ブロッコリー、かぶ、しめじを入れて10分ほど煮る。
  2. 2 ソーセージを加えて3分ほど煮、☆を散らす。
  3. 3 蕎麦を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 ♪年越し♪

きっかけ

ソーセージやブロッコリーなどを入れた、洋風テイスト。

  • レシピID:1460029191
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦食物繊維の多い食品の料理ポトフソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る