ねっとり&さっぱり焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 約9センチ分
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、さつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで20分ほど蒸す。
- 2 スライスしてアルミホイルに包み、トースターで6分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/01/17 17:03美味しく出来ました。ごちそう様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)