ねっとり&さっぱり焼き芋 レシピ・作り方

ねっとり&さっぱり焼き芋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一般的な紅色の皮のさつまいもは中は黄色でさっぱりめ、茶色の皮で中が山吹色のものは、ねっとり甘いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、さつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで20分ほど蒸す。
  2. 2 スライスしてアルミホイルに包み、トースターで6分ほど焼く。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れた2種類のさつまいもで。

  • レシピID:1460029040
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/01/17 17:03
    ねっとり&さっぱり焼き芋
    美味しく出来ました。ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る