サバの水煮缶で節約お鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分はそぎ切りにして葉の部分はざく切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐし、根深ネギは白い部分は斜め切りで緑の部分は2~3センチに切ります。
- 2 土鍋に水またはお湯を3~500ml(分量外)ですが入れて火にかけ煮えたらサバ缶を煮汁ごと入れて1の白菜、ネギしめじを加えて煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜました。
きっかけ
この時期土鍋が大活躍で今日は節約と 缶詰でしました。
おいしくなるコツ
サバ缶味付けを利用してもいいですね。 生姜をすりおろして加えるとより温まります。
- レシピID:1460028923
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- 料理名
- サバの水煮缶で節約お鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/10 07:54美味しかったです、ごちそうさまでした