カブの葉チャーハン♪カレー粉入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉はよく洗って小口切りにします。ねぎも小口切りにします。油揚げもカブの葉と同じぐらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱して、①を全て入れて炒めます。塩コショウします。炒まれば取り出します。
- 3 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます。
- 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。軽く塩コショウします。
- 5 卵とご飯がよく炒まったら、②をもどし入れてカレー粉・醤油を加えます。
- 6 最後にごま油を加えて香りをつけます。
- 7 味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
いつものかぶの葉チャーハンに、スパイシーなカレー粉をたっぷりいれました!カレー粉が入っただけで、香りがよくどんどん食べられます♪
おいしくなるコツ
スパイシーなのが好きな方は、カレー粉をもっと増やして下さい♪
- レシピID:1460028250
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません