カブの葉チャーハン♪カレー粉入り! レシピ・作り方

カブの葉チャーハン♪カレー粉入り!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの葉チャーハンにカレー粉を入れて食欲そそるチャーハンにしました!カレー粉の香りがいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗って小口切りにします。ねぎも小口切りにします。油揚げもカブの葉と同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して、①を全て入れて炒めます。塩コショウします。炒まれば取り出します。
  3. 3 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます。
  4. 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5 卵とご飯がよく炒まったら、②をもどし入れてカレー粉・醤油を加えます。
  6. 6 最後にごま油を加えて香りをつけます。
  7. 7 味見をしてちょうどよければ完成です♪

きっかけ

いつものかぶの葉チャーハンに、スパイシーなカレー粉をたっぷりいれました!カレー粉が入っただけで、香りがよくどんどん食べられます♪

おいしくなるコツ

スパイシーなのが好きな方は、カレー粉をもっと増やして下さい♪

  • レシピID:1460028250
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
カブの葉チャーハン♪カレー粉入り!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る