毎日のお味噌汁225杯目*かつお菜と椎茸、豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつお菜は食べ易い大きさでカットします。
- 2 出汁に食べ易い長さでカットした豚肉と細切りにした椎茸、解したシメジを入れ煮ます。豚バラ肉の脂分が気になる方は予め下茹でしても。
- 3 味噌で調味し かつお菜を加え火を通します。かつお菜は茎部分のみ先に加えても。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。かつお菜も栽培、外葉よりかいて収穫。勝男菜とも呼ばれる縁起物、旨味のあるかつお菜は お雑煮に使われるそうです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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