和風ハロウィンスイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3個
- こしあん 40g
- みかんジャム 小さじ3
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、レンジで2分加熱する。
-
2
かぼちゃ2個には、こしあん20gずつをのせ、みかんジャム小さじ1/2ずつをのせる。
かぼちゃ1個には、みかんジャム小さじ2をのせる。 - 3 レンジで15 秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)