ささ身の味噌焼はヘルシーで安上がり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ささ身の筋を取って1口大の削ぎ切りにして酒と醤油をからませて小麦粉をまぶします。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ温まったら1のささ身を焼きます。片面焼いて周りの色が白っぽくなったら返して焼き上げて取り出します。
- 3 味噌、だし汁、砂糖、みりん、酒、を溶かし混ぜて火にかけ煮だったら2で取り出したささ身を加えて絡めねぎをみじん切りにしてさらに混ぜて仕上げお皿に移します。
- 4 3にたれが残ったので細かく切られた高野豆腐を水で戻して軽く絞って加え混ぜ炒めて添えました。
きっかけ
ささ身の味噌焼はヘルシーで安上がり たれが残ったので高野豆腐を炒めて 盛り合わせで赤いのはミニトマトを分量に入れてませんが乗せました。
おいしくなるコツ
ねぎを加えましたが、青紫蘇があれば千切りにして炒め混ぜたら美味しい!! 青紫蘇を加えて炒めたのが美味しいを後になって知りました。
- レシピID:1460027838
- 公開日:2019/10/26
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