現在地
 > 

かじきまぐろ薄切りの照り焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かじきまぐろ薄切り

    約80g

  • ※醤油、みりん、日本酒

    各大さじ1/2

  • ※酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かじきまぐろ薄切りの照り焼き風

蒸し焼きでヘルシー仕上げ。

作り方

  • 1

    冷凍保存袋に※を混ぜ、かじきまぐろを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  • 2

    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1を並べ、中火で6分ほど蒸す。

きっかけ

宅配で買ったもったいないカジキマグロの切り落としで。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カジキマグロ(めかじき)

レシピID: 1460027832

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かじきまぐろ薄切りの照り焼き風のページ上部へ