鰹節たっぷり☆ほうれん草しめじ玉子おじや レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、しめじ、冷凍ほうれん草を入れ、ご飯を入れてほぐす。
- 2 鰹節を加えて蓋をし、5分ほど煮る。
- 3 ※を混ぜ、蓋をして3分ほど煮る。
- 4 卵を割り、☆を加えて混ぜる。
- 5 4を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
- 6 器に取り分ける。
- 7 ♪レシピID:1460027708の納豆&大根の味噌汁と♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)