しめじ&もやし&卵の温麺 レシピ・作り方

しめじ&もやし&卵の温麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋料理!

材料(1人分)

  • 素麺 1わ
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※酢、白梅酢 各小さじ1
  • ※椎茸パウダー 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • しめじ ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ
  • 1個
  • ☆白いりごま 4ふり
  • ☆鰹節 小さじ2
  • ☆パセリ 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、しめじ、もやしを入れる。
  2. 2 ※を溶き、5分ほど煮る。
  3. 3 煮たったら、素麺を加えて2分ほど湯がき、丼に素麺を取り出す。
  4. 4 卵を割り入れ、ほどよく固まったら、素麺を戻し入れる。
  5. 5 丼に盛り、☆を散らす。

きっかけ

体調を崩した母のために。

  • レシピID:1460027625
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしめじもやし半熟卵ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る