現在地

生姜たっぷり!炒り豆腐♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり!炒り豆腐♪
  • 100円以下

炒り豆腐に沢山生姜を入れました♪体が温まりますよ♪冷めても美味しいですが、寒い日はぜひ温めてから召し上がって下さい♪

作り方

  • 1

    干し椎茸は水でもどします。

  • 2

    木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみます。木綿なので野菜を切ってるじかんぐらいでいいです。

  • 3

    生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。干し椎茸は薄くスライスします。

  • 4

    鍋にごま油を熱して生姜を炒めます。

  • 5

    ねぎ・椎茸を加えて炒めます。干し椎茸の戻し汁を加えて炒めます。

  • 6

    木綿豆腐を手でちぎって入れます。混ぜていると潰れるので少し大き目でいいです。

  • 7

    ●印を加えて炒め煮していきます。焦げないように弱火で10分煮ます。

  • 8

    溶き卵を加えて混ぜます。

  • 9

    味見して丁度良ければ火を止めます。

  • 10

    完成です♪冷えても美味しいですが、ぜひ温めて召し上がって下さい。

きっかけ

生姜・豆腐・卵のタンパク質・お野菜を一度にとれる栄養満点の炒り豆腐です。
ぜひ温めて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

干し椎茸の汁を加えると旨味で美味しく艶やかになるので入れて下さい。

レシピID: 1460027315

公開日:2019.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜たっぷり!炒り豆腐♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
木綿豆腐干し椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜たっぷり!炒り豆腐♪のページ上部へ