生姜たっぷり!炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどします。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみます。木綿なので野菜を切ってるじかんぐらいでいいです。
- 3 生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。干し椎茸は薄くスライスします。
- 4 鍋にごま油を熱して生姜を炒めます。
- 5 ねぎ・椎茸を加えて炒めます。干し椎茸の戻し汁を加えて炒めます。
- 6 木綿豆腐を手でちぎって入れます。混ぜていると潰れるので少し大き目でいいです。
- 7 ●印を加えて炒め煮していきます。焦げないように弱火で10分煮ます。
- 8 溶き卵を加えて混ぜます。
- 9 味見して丁度良ければ火を止めます。
- 10 完成です♪冷えても美味しいですが、ぜひ温めて召し上がって下さい。
きっかけ
生姜・豆腐・卵のタンパク質・お野菜を一度にとれる栄養満点の炒り豆腐です。 ぜひ温めて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
干し椎茸の汁を加えると旨味で美味しく艶やかになるので入れて下さい。
- レシピID:1460027315
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
- 料理名
- 生姜たっぷり!炒り豆腐♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません